Search
Close this search box.

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Чернила каракатицы — один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится довольно  просто: рыбный паштет, приготовленный из зубатки, смешиваем с икрой мойвы, масляной смесью и  добавляем чернила каракатицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г стейков зубатки
  • 500 г зубатки горячего копчения
  • 1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы
  • 40 г каперсов
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 3–4 ст. л. чернил каракатицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  • Шаг 1

    Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

    Шаг 2

    Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

    Шаг 3

    Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

    Шаг 4

    Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

    Похожие рецепты