Search
Close this search box.

Новогодняя елка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного сыра
  • 300 г твердого сыра с ярким вкусом
  • 4 пера зеленого лука
  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 120 г маринованного перца, например, халлапеньо
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 12 помидоров черри
  • 1 пучок петрушки
  • 1/4 стакана неочищенного нарезанного миндаля
  • 1 сладкий желтый перец
  • ассорти из крекеров, хлебных палочек, вафельных трубочек
  • Шаг 1

    Заранее достаньте сливочный и плавленный сыр из холодильника. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте зеленый лук и маринованный перец.

    Шаг 3

    Смешайте на малых оборотах миксера сливочный и плавленный сыр, тертый сыр, зеленый лук, маринованный перец, растопленное масло, вустерский соус, чесночный порошок, соль и перец. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 4

    Выложите массу в форме конуса на блюдо, разровняйте поверхность.

    Шаг 5

    Разрежьте помидоры черри пополам. Декорируйте сырную заготовку помидорами и миндалем.

    Шаг 6

    Нарежьте листья петрушки и посыпьте «елку». Аккуратно прижмите. Вырежьте из желтого перца звезду и закрепите на «елке». Уберите в холодильник до подачи.

    Шаг 7

    Выложите вокруг крекеры, вафли и хлебные палочки и подавайте.

    Похожие рецепты