Search
Close this search box.

Жареные куриные сердечки

Обжаренные куриные сердца представляют собой простое для приготовления и невероятно ароматное главное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Куриные сердца благотворно влияют на здоровье, содержа в себе все необходимые аминокислоты, микроэлементы и обладая высоким уровнем витаминов группы В. Чтобы усилить вкус, рекомендуется готовить их с добавлением овощей и специй по вкусу. Обжаривайте сердца в сковороде с толстым дном или в воке до полуготовности, после чего добавляйте к ним овощи на выбор, такие как морковь, пастернак, болгарский перец или картофель. Подавайте блюдо горячим с добавлением сметаны, песто или аджики.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ПОРЦИЙ:

  • Куриные сердца – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Карри в порошке – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:


Подготовьте сердца: удалите жир и артерии, сделайте продольный надрез, очистите от крови, хорошо промойте.

Шаг 2:

Морковь нарежьте кружочками, болгарский перец и лук – кубиками и полукольцами соответственно.

Шаг 3:

На сильном огне в сковороде разогрейте масло, обжарьте сердца до золотистости, затем добавьте овощи, соль, перец, паприку и карри.

Шаг 4:

Тушите на среднем огне с добавлением воды под крышкой 15 минут, помешивая.

Шаг 5:

Добавьте измельченный чеснок и петрушку, тушите еще 5-7 минут.

Шаг 6:

Увеличьте огонь, доведите до готовности до испарения жидкости, чтобы овощи и сердца подрумянились.

Шаг 7:

Подавайте, посыпав петрушкой, приправив по вкусу, с гарниром на ваш выбор.

СОВЕТ:

Для придания азиатского оттенка сочетайте готовые сердца с удоном или рисовой лапшой, заправленными кунжутным маслом. Для разнообразия можно добавить куриную печень и грибы вместе с овощами, используя белое вино вместо воды для более насыщенного вкуса.

Похожие рецепты