Search
Close this search box.

Пицца 4 сыра

blank

Пицца 4 сыра –  одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу  (обязательный ингредиент),  горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов  придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • моцарелла – 80 г
  • пармезан – 80 г
  • сыр чеддер – 80 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • тимьян – 1 веточка
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца 4 сыра, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца 4 сыра, шаг №2

    Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца 4 сыра, шаг №3

    Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца 4 сыра, шаг №4

    Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца 4 сыра, шаг №5

    Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.

    Похожие рецепты