Search
Close this search box.

Свинина по-степному

Мясо и картошка! Мы соединили эти два ингредиента для любителей этих продуктов! А главное блюдо сытное и не нужно готовить дополнительно гарнир к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 200 г
  • яйца 1 шт.
  • укроп 15 г
  • петрушка 15 г
  • мука 3 ст.л.
  • лук репчатый 50 г
  • свинина 500 г
  • чеснок 2 шт.
  • сметана 70 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • перец 1/2 ч.л.
  • Шаг 1

    Картофель натереть на мелкой терке и отжать. Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп и петрушку, чеснок пропущенный через пресс, лук натереть на терке — перемешать.

    Шаг 2

    Куски свинины посолить и поперчить с двух сторон. Выложить картофель на мясо с двух сторон и обжарить куски на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Выложить на мясо на противень, смазать верх сметаной и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Похожие рецепты