Search
Close this search box.

Суфле из цветной капусты

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • капуста цветная 700 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • смесь перцев 14 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • базилик 15 г
  • сливки 15% 75 мл
  • мука 3 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью 120 г
  • сухари панировочные
  • соль
  • Шаг 1

    Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Шаг 2

    Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

    Шаг 3

    Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 4

    Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

    Шаг 5

    Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

    Шаг 6

    Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

    Шаг 7

    Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

    Похожие рецепты