Search
Close this search box.

Спагетти с креветками и болгарским перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 200 г
  • спагетти – 100 г
  • фета – 50 г
  • свежий укроп – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • Чеснок измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец разрезать пополам, вынуть семена, нарезать кубиками.

    В разогретую с оливковым маслом сковороду положить чеснок и лук, готовить 3-5 минут, до прозрачности. Добавить перец, тушить 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Креветки залить горячей водой, чтобы разморозить. Добавить к овощам. Тушить 1-2 минуты. Положить базилик и перец, аккуратно перемешать и снять с огня.

    Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны добавить к овощам. Приправить блюдо солью и перцем, если необходимо. Подавать с раскрошенной фетой и укропом.

    Похожие рецепты