Хорошо знакомые продукты в новой форме могут сделать приготовление постных блюд более интересным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские «котлетки», присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудить.
Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами.
Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Шаг 4
Собрать «бургер» — картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.