Search
Close this search box.

Постный "бургер"

Хорошо знакомые продукты в новой форме могут сделать приготовление постных блюд более интересным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сваренные в мундире картофелины
  • 1/2 часть маленького кабачка
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. льняной муки
  • соль, панировочные сухари
  • сухой молотый чеснок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • листья салата
  • Для соуса:
  • 1/2 авокадо
  • 2 маринованных огурца
  • сок лимона
  • 2-4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Сделать овощной фарш для котлет

    Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.

    Шаг 2
    Обжарить котлеты для постного бургера

    Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские «котлетки», присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудить.

    Шаг 3
    Сделать соус и подготовить овощи для бургера

    Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами.
    Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.

    Шаг 4
    Сформировать из подготовленных ингредиентов постный бургер

    Собрать «бургер» — картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.

    Похожие рецепты