Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° C.
Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту.
Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут.
Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты.
Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.
Шаг 3
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.