Search
Close this search box.

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка красного перца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 400 г помидоров черри, нарезанных пополам
  • 60 мл белого сухого вина
  • горсть мелко нарубленного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • для трески:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500-600 г филе трески, нарезанной на крупные куски
  • соль
  • белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180° C.
    Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту.
    Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут.
    Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 минуты.
    Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри, шаг №2

    На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 минут. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри, шаг №3

    Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.

    Похожие рецепты