Search
Close this search box.

Баклажаны с булгуром и карамелизованными орехами

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних баклажанов
  • 250 г булгура зерна
  • 1 граната
  • 120 г грецких орехов
  • 4–5 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • сок и цедра 1 апельсина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.

    Шаг 2

    Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.

    Шаг 3

    Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2–3 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

    Шаг 4

    Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.

    Шаг 5

    Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.

    Похожие рецепты