Search
Close this search box.

Компот из персиков и яблок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг персиков
  • 3–4 небольших кислых яблока
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана сахара
  • Шаг 1

    Вымойте лимон щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из лимона сок.

    Шаг 2

    Персики и яблоки разрежьте на четвертинки, удалите косточки.

    Шаг 3

    В кастрюле засыпьте персики, яблоки и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.

    Шаг 4

    Влейте лимонный сок, закройте крышкой (или разлейте по стерилизованным банкам и закатайте), полностью остудите. Перед подачей охладите.

    Похожие рецепты