Search
Close this search box.

Пицца Маргарита

blank

Пицца Маргарита — один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании — других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • базилик – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты в собственном соку – 1 банка
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • орегано – ½ ч. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №2

    Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №3

    Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца Маргарита, шаг №4

    Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.

    Похожие рецепты