Search
Close this search box.

Равиоли с уткой и брусничным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2 ст. л.
  • корица – щепотка
  • брусника – 200 г
  • сахар – 1/4 стакана
  • гвоздика – 1 бутон
  • молоко – 1/2 стакана
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль
  • капуста китайская – 1/2 кочана
  • мясо утки – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с уткой и брусничным соусом, шаг №1

    Приготовить тесто. Взбить яйцо, 1/3 стакана воды и молоко в течение 10 сек. Просеять муку. Замесить тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь и вливая растительное масло. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с уткой и брусничным соусом, шаг №2

    Мякоть утки пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать и мелко нашинковать китайскую капусту.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с уткой и брусничным соусом, шаг №3

    Обжарить лук в сливочном масле, 4 мин., затем добавить капусту и жарить еще 2 мин. Утиный фарш соединить с обжаренными луком и капустой, добавить специи и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с уткой и брусничным соусом, шаг №4

    Тесто скатать колбаской. Разрезать ее на куски толщиной 3–3,5 см и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую немного начинки, слепить края так, чтобы получился полумесяц. Варить в кипящей подсоленной воде 12 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Равиоли с уткой и брусничным соусом, шаг №5

    Приготовить соус. В блендере змельчить бруснику с сахаром. Поместить в кастрюлю, добавить горячую воду, корицу и гвоздику и варить до загустения. Подавать готовые пельмени с брусничным соусом.

    Похожие рецепты