Search
Close this search box.

Салат "Морское сердце"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары свежие 4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • рис 1/3 ст.
  • томаты свежие 2 шт.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • натуральный йогурт 100 мл
  • сок лимона 2 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, белый молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Варим кальмары

    Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.

    Шаг 2
    Нарезаем кальмары для салата

    Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.

    Шаг 3
    Варим рис

    Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

    Шаг 4
    Нарезаем овощи

    Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты — дольками.

    Шаг 5
    Для салата нарезаем яйца

    Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

    Шаг 6
    Готовим соус для салата "Морское сердце"

    Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.

    Шаг 7
    Салат "Морское сердце" готов к подаче

    Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты