Search
Close this search box.

Компот из целых яблок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 4 кг крепких яблок
  • 900 г сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Компот из целых яблок, шаг №1

    Вымойте яблоки. Удалите сердцевину при помощи специального ножа. Полностью заполните стерилизованные банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Компот из целых яблок, шаг №2

    Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Компот из целых яблок, шаг №3

    Влейте кипящий сироп. Закатайте банки стерилизован­ными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты