Search
Close this search box.

Паста с чечевицей

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. А там знают толк в пасте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г мелкой пасты, например, диталини
  • 200 г чечевицы
  • 80 г бекона
  • 100 г протертых помидоров
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • тертый пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с чечевицей, шаг №1

    Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости,
    7 мин

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с чечевицей, шаг №2

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с чечевицей, шаг №3

    Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты