Search
Close this search box.

Варенье из арбуза с ванилью

Многие знают, что из арбузных корок получаются чудесные цукаты. Некоторые их пробовали или даже готовили сами, но это не предел. Из арбуза можно варить варенье, используя и корки, и мякоть. Для более яркого вкуса добавьте в варенье ваниль и сок лимона или лайма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг арбуза
  • 300 мл воды
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • сок одного лимона
  • Шаг 1

    Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 10-15 минут.

    Шаг 2

    Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.

    Шаг 3

    Для сиропа в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.
    Добавьте лимонный сок и разрезанный вдоль стручок ванили, доведите до кипения и варите 10 минут.

    Шаг 4

    Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Похожие рецепты