Салат с кукурузой и плавленым сыром – незамысловатый и очень вкусный. К тому же, готовится быстро и просто. Особую изюминку ему придает плавленый сыр, продукт достаточно молодой. Считается, что он впервые появился в Швейцарии в 1911 году, благодаря ученым Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру. Она работали на оборонную промышленность страны и открыли соли-плавители, которые на дают сыру черстветь и к тому же увеличивают его срок годности. С тех пор плавленый сыр обрел популярность во всем мире. Его можно намазывать на хлеб, а также добавлять в суп или делать с ним салаты. Например, по нашему рецепту. Для салата достаточно нарезать все ингредиенты, перемешать и можно подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте те ингредиенты салата с кукурузой и плавленым сыром, которые добавляют ему остроты и пикантности. Луковицу очистите от шелухи, затем очень мелко ее нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, срежьте корешки. Зелень измельчите.
Шаг 2
Острый перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от семян и плодоножки. Нам понадобится половина. Мякоть нарежьте острым ножом на маленькие кубики.
Шаг 3
Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл (понадобится около 20 минут). Затем острым ножом нарежьте его достаточно крупными кубиками.
Шаг 4
Консервированную кукурузу и красную фасоль по отдельности откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем выложите их в глубокий салатник.
Шаг 5
Добавьте все подготовленные ингредиенты: рубленный лук, кинзу и острый перец. Тщательно перемешайте салат, чтобы компоненты равномерно распределились.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Раскрошите немного чипсов сверху и подавайте.