Search
Close this search box.

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
  • 400 г огурцов
  • 50 г очищенных грецких орехов или фундука
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.

    Шаг 2

    Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.

    Шаг 4

    Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.

    Похожие рецепты