Search
Close this search box.

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 6 формовых пирогов:
  • фарш 350 г
  • кедровые орешки 20 г
  • баклажаны 350 г
  • тесто слоеное 300 г
  • желток (для смазки) 1 шт.
  • хлебные крошки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • масло растительное
  • Шаг 1

    Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

    Шаг 2

    На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки
    и 1-2 минуты обжарить всё вместе.
    Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать.
    Добавить измельченные баклажаны, размешать.

    Шаг 3
    Формируем мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать.
    Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков,
    второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать.
    Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

    Шаг 4
    Смазываем мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками желтком

    Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

    Шаг 5
    Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками готовы к подаче

    Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

    Похожие рецепты