Необычный и вкусный десерт для тех кто любит печеные яблоки и манную кашу - яблоки, запеченные в суфле из манки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 4 шт.
молоко – 500 мл
сахар – 80 г
крупа манная – 70 г
изюм – 70 г
масло сливочное – 2 ст. л.
несколько капель лимонного сока
сахарная пудра для присыпки
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар – 60 г
Шаг 1
Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Шаг 2
Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шаг 4
В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.
Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.