Search
Close this search box.

Манное суфле с яблоками


Необычный и вкусный десерт для тех кто любит печеные яблоки  и манную кашу — яблоки, запеченные в суфле из манки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 80 г
  • крупа манная – 70 г
  • изюм – 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • несколько капель лимонного сока
  • сахарная пудра для присыпки
  • яблоки – 3 или 4 шт.
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 60 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №1
    Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №2
    Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №3
    Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №4
    В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №5
    Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Манное суфле с яблоками, шаг №6
    Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.

    Похожие рецепты