Search
Close this search box.

Садж со свиной грудинкой

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами. На садже получаются вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная грудинка 600 гр
  • баклажаны 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец щепотка
  • черный перец щепотка
  • соль по вкусу
  • хлопковое масло 1 ч.л.
  • зеленый лук для подачи
  • Шаг 1

    Подготовить всё что нужно для саджа — свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить.
    Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Посыпать солью, красным и черным перцами.
    Оставить на полчаса.
    Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.
    Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

    Шаг 2

    Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.
    Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся.
    В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.
    Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
    Добавить нарезанную зелень.
    Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

    Похожие рецепты