Search
Close this search box.

Русская рыбная кулебяка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4,5 стакана муки
  • 2 ст. л. свежих или 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • 600 г филе судака
  • 400 г филе осетрины
  • 200 г филе семги
  • 1 стакан с горкой гречневой сечки
  • 1 яйцо
  • 5–6 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №1

    Приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Филе судака нарежьте средними кубиками, укроп измельчите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте филе судака, готовьте 5 мин., всыпьте укроп и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, остудите и все вместе мелко изрубите в фарш.
    Гречневую сечку перетрите руками со взбитым сырым яйцом и протрите через дуршлаг. Залейте гречку в жаропрочной посуде 1,5 стаканами кипятка с маслом, посолите, быстро размешайте, закройте и поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности, на 20–30 мин. (вся жидкость должна впитаться). Затем выньте, остудите, перемешайте с подготовленным фаршем из судака, приправьте перцем и солью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №2

    Филе осетрины и семги нарежьте самыми тонкими ломтиками, слегка посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №3

    Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в виде длинной кулебяки («рыбы») или круглой лепешки. Слоями уложите: половину рыбной начинки из судака с гречкой, ломтики осетрины и семги, снова начинку из судака, снова ломтики осетрины и семги.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Русская рыбная кулебяка, шаг №4

    Раскатайте вторую половину теста, накройте пирог и защипните края. Дайте кулебяке расстояться 30 мин. Проделайте в центре отверстие для выхода пара, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте до готовности, 40–50 мин.
    Подавайте теплой или холодной.

    Похожие рецепты