Search
Close this search box.

Тыква в медовом сиропе

Bal kabağı tatlısı — тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • сахар 120 г
  • мед 1 ст.л.
  • гвоздика бутон 4 шт.
  • Шаг 1
    Подготовить тыкву

    Тыкву почистите и нарежьте кусочками.

    Шаг 2
    Засыпать тыкву сахаром

    Засыпьте сахаром и оставьте пока тыква не даст сок.

    Шаг 3
    Тыква должна дать сок

    Сока должно быть достаточно много.

    Шаг 4
    Довести полученную смесь до кипения

    Вылейте содержимое в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут.

    Шаг 5
    В жаропрочную форму переложить кусочки тыквы, отдельно смешать мед с сиропом

    Шумовкой переложите кусочки тыквы в жаропрочную форму, сироп отдельно слейте и смешайте с медом.

    Шаг 6
    Посыпать тыкву гвоздикой

    Тыкву посыпьте гвоздикой.

    Шаг 7
    Залить тыкву сиропом с медом, запечь

    Полейте сиропом с медом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

    Шаг 8
    Подавать тыкву в медовом сиропе с фисташками

    Подавайте с фисташками, с чаем или со сливками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты