Search
Close this search box.

Пасхальный борщ с хреном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • свинина с косточкой – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • уксус винный или сок лайма – 1 ст.л.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • сало сырокопченое – 100 г
  • хрен столовый – 4 ст.л.
  • Шаг 1

    Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.

    Шаг 2

    Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.

    Шаг 3

    Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.

    Шаг 5

    Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

    Похожие рецепты