Search
Close this search box.

Пицца карбонара

blank

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с копченым беконом и легендарным белым соусом. Для приготовления блюда вам понадобится дрожжевое тесто. Можно использовать готовое, либо замесить его по нашему рецепту. Его хватит на 2 пиццы. Итальянцы делают пиццу с моцареллой. Но с сулугуни тоже получается вкусно. Обязательно добавляйте бекон или грудинку, в крайнем случае любые мясные копченые продукты. Без них это будет не карбонара. Во время запекания в духовке они придают выпечке неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 33% — 160 мл
  • сулугуни – 200 г
  • бекон копченый – 12 полосок
  • томатная паста – 60 г
  • итальянские травы – 7 г
  • белый лук – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • рукола для украшения
  • мука – 390 г
  • дрожжи сухие – 6 г
  • вода – 180 мл
  • сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль – 1 щепотка
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты для пиццы карбонара. В миску просейте 320 г муки. Добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Соберите горку, а в центре сделайте углубление. Влейте в него теплую воду, оливковое масло и замесите эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте его руками 5-7 минут руками. Затем сформуйте шар, уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Шаг 2
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты для начинки. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Соедините в небольшой миске томатную пасту с солью, перцем и итальянскими травами. Полоски бекона разрежьте на несколько небольших частей. Сулугуни натрите на крупной терке.

    Шаг 3
    Гастроном

    Тесто разделите на 2 части. Одну часть растяните руками в круг, диаметром около 25 см и толщиной около 1 см. Сформуйте бортики. Они не дадут соусу растечься. Наколите вилкой. Смажьте половиной томатного соуса, распределите половину лука.

    Шаг 4
    Гастроном

    Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Уберите в нее заготовку и запекайте около 7-8 минут. В это время приготовьте соус. В миске смешайте яйца, сливки и тертый сулугуни.

    Шаг 5
    Гастроном

    Пиццу выньте. Температуру в духовке повысьте до 200 °С. Влейте на пиццу половину соуса, распределите половину бекона и выпекайте еще 7-8 минут, либо пока на пицце не появится румяная корочка. Также приготовьте вторую.

    Шаг 6
    Гастроном

    Руколу, либо любую другую зелень по вкусу, вымойте, обсушите полотенцем. Пиццу слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте, украсив руколой.

    Похожие рецепты