Search
Close this search box.

Яблоки в карамели

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели — один из самых популярных десертов  в китайской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сахара
  • 250 г свежих яблок
  • 100 г рисового крахмала
  • 150 г растительного масла
  • 1 ч. л. семян белого кунжута
  • Шаг 1

    Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Шаг 2

    В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.

    Шаг 3

    Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.

    Похожие рецепты