Search
Close this search box.

Котлеты из свинины с зеленью

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины с жирком
  • 1 средняя картофелина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • рисовая или пшеничная мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из свинины с зеленью, шаг №1

    Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из свинины с зеленью, шаг №3

    Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из свинины с зеленью, шаг №4

    Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из свинины с зеленью, шаг №5

    Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

    Похожие рецепты