Search
Close this search box.

Пюре из картофеля и зеленого салата с печеным чесноком

В принципе, здесь в компанию к картошке можно использовать любой вид зеленого салата, не только романо: латук, айсберг, дуболистный, мангольд, молодой шпинат… Смысл этой добавки в том, чтобы придать картофельному пюре обычно не характерную для него нотку свежести (ну и чуть-чуть витаминов), а также сделать это блюдо более диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г картофеля для пюре
  • 1 кочан салата романо (300-400 г)
  • 2 головки чеснока (100 г)
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разрежьте головки чеснока пополам, не очищая. Сбрызните разрез маслом, посолите, заверните чеснок в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 30–40 мин. Готовый чеснок остудите и выдавите из шелухи.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости, 30 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Мелко нарежьте салат, поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте печеный чеснок, сливочное масло и пол-половника отвара от картофеля. Измельчите до однородности.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Слейте с картофеля воду, немного подсушите на среднем огне и растолките картофель в пюре. Продолжая толочь, влейте смесь из блендера. Если получилось слишком жидкое пюре (это зависит от размеров кочана романо), можете немного выпарить жидкость на среднем огне, часто помешивая.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Приправьте пюре солью, по необходимости. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты