Search
Close this search box.

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 некрупные айвы
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г жареных кедровых орехов
  • 120 г топленого масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по 1 ст. л. коричневого сахара и морской соли среднего помола
  • цветы соли
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 °С. Вымойте айву щеткой, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Надсеките разрез крест-накрест.

    Шаг 2

    Смешайте лимонный сок, соль и сахар, натрите айву со стороны
    разреза, уложите в форму. Поставьте в центр духовки, а на дно духовки установите емкость с водой. Запекайте 30 мин.

    Шаг 3

    Смажьте айву топленым маслом и запекайте еще 1 ч, раз в 15 мин. смазывая маслом.

    Шаг 4

    При подаче в центр каждой половинки айвы выложите по ложке маскарпоне, приправьте цветами соли, посыпьте кедровыми орехами.Подавайте к запеченному мясу.

    Похожие рецепты