Search
Close this search box.

Весенний салат с пикантной заправкой

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая белокочанная капуста 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы свежие 1 — 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • руккола 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • стебли молодого чеснока 3 шт.
  • соль по вкусу
  • заправка:
  • нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • корень имбиря (3 см) 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №1

    Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №2

    Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №3

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №4

    Помидоры нарезать ломтиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №5

    Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №6

    Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №7

    Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №8

    Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №9

    Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №10

    Подать салат к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты