Search
Close this search box.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие спелые помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
  • оливковое масло
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • крупные яйца – 6 шт.
  • сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Омлет с помидорами, надрежьте томаты крест-накрест

    Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

    Шаг 2
    Омлет с помидорами, обдайте помидоры кипятком

    Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

    Шаг 3
    Омлет с помидорами, удалите кожицу

    Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.

    Шаг 4
    Омлет с помидорами, удалите сок и семена

    Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!

    Шаг 5
    Омлет с помидорами, нарежьте мякоть помидоров, лук и базилик

    Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

    Шаг 6
    Омлет с помидорами, обжарьте лук на масле

    Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

    Шаг 7
    Омлет с помидорами, посолите и поперчите

    Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

    Шаг 8
    Омлет с помидорами, взбейте яйца, добавьте содержимое сковороды

    Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

    Шаг 9
    Омлет с помидорами, разогрейте масло на сковороде

    Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

    Шаг 10
    Омлет с помидорами, готовьте омлет на сильном огне

    Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

    Шаг 11
    Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово

    Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

    Похожие рецепты