В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик — Гаспачо — овощной, низко калорийный и в тоже время сытный. На даче созрели помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень — пора готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Овощи и зелень помыть.
С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок и лук очистить. Все овощи мелко порезать и взбить в блендере.
Шаг 2
В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить. Перелить овощное пюре с другую емкость.
Шаг 3
С помидоров снять шкурку. Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду — шкурка легко снимется.
Шаг 4
Помидоры порезать, отрезать плодоножку, взбить в блендере.
Шаг 5
Помидорное пюре лучше пропустить через сито — будет красивая однородная консистенция томата.
Шаг 6
Опускаем в воду хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.
Шаг 7
Соединить два овощных пюре. Добавить соль, уксус, «Табаско», оливковое масло и еще раз взбить.
Шаг 8
Убрать гаспачо на четыре часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.