Search
Close this search box.

Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином

Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых. В нем всего 4 ингредиента, и работы практически никакой. Он подойдет и для веганов, и для постящихся – но ни один мясоед от такого угощения не откажется. На всякий случай готовьте с запасом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г горького (70–75% какао) шоколада
  • 2 средних сочных апельсина (300–400 г)
  • 200 мл миндального молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
  • апельсиновые цукаты для украшения
  • ягоды для украшения
  • Шаг 1
    Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином

    Для приготовления веганского шоколадного мусса мелко порубите шоколад (удобнее всего использовать для этого нож-пилку). Если у вас кондитерский шоколад в «таблетках», его измельчать не нужно.

    Шаг 2
    Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином

    Вымойте апельсины щеткой и насухо вытрите. Мелкой теркой снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.

    Шаг 3
    Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином

    В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2–3 мин.

    Шаг 4
    Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад. Перемешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада.

    Шаг 5
    Простой и элегантный веганский шоколадный мусс с апельсином

    Аккуратно разлейте шоколад поровну в 8 креманок или бокалов. Полностью остудите, затяните пленкой, переставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно до 48 ч. Перед подачей украсьте цукатами и ягодами.

    Похожие рецепты