Сочные и нежные, наивкуснейшие грудки с грибами на сковороде – что может быть лучше и сытнее? Куриная грудка с шампиньонами на сковороде – простой, быстрый и вполне бюджетный ужин, приготовление которого не отнимет у вас больше 20 минут. Конечно, если в вашем распоряжении оказались лесные грибы – не сомневаясь делайте грудку на сковороде с ними! На гарнир можно сварить картошки или макарон, а можно просто поджарить несколько ломтей вкусного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.
Шаг 5
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.