Search
Close this search box.

Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами

Сочные и нежные, наивкуснейшие грудки с грибами на сковороде – что может быть лучше и сытнее? Куриная грудка с шампиньонами на сковороде – простой, быстрый и вполне бюджетный ужин, приготовление которого не отнимет у вас больше 20 минут. Конечно, если в вашем распоряжении оказались лесные грибы – не сомневаясь делайте грудку на сковороде с ними! На гарнир можно сварить картошки или макарон, а можно просто поджарить несколько ломтей вкусного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних филе куриной грудки, 600 г
  • 400 г шампиньонов или других грибов
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
  • 3 ст. л. муки, 40 г
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, шаг №1

    Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, шаг №2

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, шаг №3

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, шаг №4

    Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
    Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами, шаг №5

    Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин.
    Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты