Search
Close this search box.

Салат из запеченных овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
  • помидоры-сливки – 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сахара
  • оливковое масло – 60 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №1

    Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №2

    Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №3

    Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №4

    Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
    Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №5

    Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из запеченных овощей, шаг №6

    Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
    Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

    Похожие рецепты