Search
Close this search box.

Постный рассольник

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный рассольник, шаг №1

    Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный рассольник, шаг №2

    Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный рассольник, шаг №3

    В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный рассольник, шаг №4

    Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

    Шаг 5

    Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты