Search
Close this search box.

Сырники с мукой

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» — это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 900 г
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Растереть яйца с сахарным песком

    Яйца растираем с сахарным песком.

    Шаг 2
    Добавить к яичной смеси творог и муку, замесить тесто для сырников

    Добавляем творог, муку и замешиваем тесто.

    Шаг 3
    Выложить тесто на присыпанную мукой доску

    Для удобства делим тесто на несколько частей. Доску посыпаем мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем колбаску.

    Шаг 4
    Разделить тесто на несколько частей, придать форму круга

    Затем колбаску нарезаем одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, лепим сырники.

    Шаг 5
    Обжарить сырники до образования золотистой корочки

    Готовые сырники обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочкой.

    Похожие рецепты