Search
Close this search box.

Сок из облепихи

Сок из облепихи можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Из свежей можно готовить сразу, а замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике. Соотношение отжатого сока из ягод и сахара – 1:1. Вес ягод до того, как отжали сок, будет чуть больше. Можно приготовить сок и без сахара, но тогда его необходимо прокипятить, а затем бутылки с соком пастеризовать. В таком случае сок подвергается тепловой обработке, и витаминов в нем будет значительно меньше. 1–2 столовых ложки сока из облепихи достаточно, чтобы приготовить витаминный чай. Хранить сок необходимо в бутылках, в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг облепихи
  • 700–800 г сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сок из облепихи, шаг №1

    Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сок из облепихи, шаг №2

    Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сок из облепихи, шаг №3

    Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сок из облепихи, шаг №4

    Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.

    Похожие рецепты