Search
Close this search box.

Селедка под шубой с икрой минтая


Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но практика показала, что если подключить кулинарную фантазию, то может получиться очень оригинальное блюдо с тем самым любимым вкусом. Главная «фишка» нашего рецепта — добавка в виде икры минтая, которая превращает салат в настоящий гастрономический шедевр. При этом сложностей в приготовлении особых нет: ингредиенты так же выкладываются слоями, а затем отправляются в холодильник, чтобы пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 200 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • филе сельди – 300 г
  • укроп – 4 веточки
  • икра минтая – 2 баночки (260 г)
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

    Шаг 2
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

    Шаг 3
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте яблочным уксусом и оставьте до использования.

    Шаг 4
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Филе сельди мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите.

    Шаг 5
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Тертую свеклу перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите в прямоугольную форму, выстланную большим куском пищевой пленки (со всех сторон должны свисать края). Поперчите и осторожно утрамбуйте. Уложите яйца и разровняйте. Посолите и поперчите. Покройте «сеточкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

    Шаг 6
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Выложите слой тертой моркови. Снова нанесите «сеточку» из майонеза. Уложите нарезанную селедку. Покройте майонезом. Затем сверху распределите тертый картофель. Слегка посолите его и поперчите.

    Шаг 7
    «Селедка под шубой» с икрой минтая
    Сверху распределите нарезанный лук и укроп. Выложите слой икры минтая. Разровняйте. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, края пленки разверните, сверху поместите большую плоскую тарелку. Осторожно переверните «селедку под шубой», снимите пленку и форму. Украсьте по желанию.

    Похожие рецепты