Search
Close this search box.

Овощное рагу с фасолью и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г
  • замороженные шампиньоны – 400 г
  • замороженная брокколи – 400 г
  • соль
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • перец красный острый небольшой – 1 шт.
  • имбирь свежий (корень) – 2 см
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фасолью и грибами, шаг №1

    Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фасолью и грибами, шаг №2

    Шампиньоны разморозить, обвалять в муке. Быстро обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, через 3 минуты перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Отставить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фасолью и грибами, шаг №3

    Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, имбирь и острый перчик, время от времени помешивая, 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощное рагу с фасолью и грибами, шаг №4

    Добавить морковь и брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15–20 минут.
    Добавить фасоль вместе с томатным соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 минут. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

    Похожие рецепты