Search
Close this search box.

Салат с сыром, орехами и "ракушками"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сыра дорблю
  • 120 г очищенных измельченных грецких орехов
  • смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
  • Для заправки:
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст.л.
  • 2 ст. л. масла грецких орехов
  • 250 г макарон в виде ракушек
  • соль и перец по вкусу
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Отварить «ракушки» в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

    Шаг 2

    Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

    Шаг 3

    Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить «ракушки», высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

    Похожие рецепты