Search
Close this search box.

Котлеты из гороха с мятным чатни


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г желтого колотого гороха
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 120 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 г кумина и куркумы
  • 2 г кайенского перца
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное
  • 1 пучок мяты
  • 0,5 пучка кинзы
  • 6 орехов кешью
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • 6 г меда
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №1

    Горох замочить на ночь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №2

    На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №3

    Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 столовые ложки воды, в которой замачивался горох. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №4

    Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №5

    Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Котлеты из гороха с мятным чатни, шаг №6

    Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.

    Похожие рецепты