Икра кабачковая по ГОСТу СССР была одним из обожаемых видов овощных консервов. Она была аппетитной, стоила дешево, приобрести ее можно было фактически во всякой лавке. Естественно, ведь это кушанье готовили и в семейных условиях, однако привкус был не то будто бы хуже, он был элементарно другой, и почти всем людям кабачковая икра по госту промышленного изготовления нравилась еще больше, нежели домашняя. Тот продукт, что продаётся под видом кабачковой икры по госту, в истинное время только отдалённо припоминает тот позабытый привкус, и это из-за такого, будто в СССР были разработаны правила, по которым готовили продукты. В данный момент же изготовители управляются почаще только Техническими Критериями (ТУ), которые позволяют изменять процесс приготовления, да и сами компоненты в корень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать минуток при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать минут, покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать минут. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова.
Приятного аппетита!