Search
Close this search box.

Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Так случилось, что свиные рёбра в продаже встречаются чаще и покупают их больше. А чем хуже говяжьи? Ничем! Проверьте это, приготовив их вместе с овсянкой. Не всё же её только на завтрак подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи ребра копченые 200 г
  • овсяная крупа отварная 150 г
  • лук-шалот 5 г
  • чеснок 5 г
  • тимьян 5 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 10 г
  • белое вино 1 ст.л.
  • соус барбекю 130 г
  • Шаг 1

    Отварить овсянку. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить белое вино и затем выпарить. Посолить по вкусу. Добавить на сковороду вареную овсянку.

    Шаг 2

    Обжарить копченые ребра по 2 минуты с каждой стороны вместе с соусом барбекю. Добавить в овсянку холодное сливочное масло и зелень. Выложить овсянку на тарелку, сверху добавить копченые говяжьи ребра.

    Похожие рецепты