Search
Close this search box.

Соусы арраббиата и карбонара


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой перчик чили
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 300 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • 6 желтков
  • 140 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №1

    Приготовить соус карбонара.

    Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №2

    Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №3

    Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №4

    Приготовить соус арраббиата.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №5

    Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Соусы арраббиата и карбонара, шаг №6

    Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

    Похожие рецепты