Search
Close this search box.

Джем из ревеня с инжиром

Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным.  Мы предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт джема из инжира с ревенем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир – 400 г
  • сахар – 1 кг
  • ревень (стебель) – 600 г
  • Шаг 1

    Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Инжир нарезать дольками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2–3 часа.

    Шаг 2

    Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить джем до загустения примерно 25 минут.

    Шаг 3

    Остудить и разложить в чистые сухие банки.

    Похожие рецепты