Search
Close this search box.

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Теи же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + жир, оставшийся от жарки котлет
  • мука – 1 ст. л.
  • томат-паста – 2 ст. л.
  • сушеные пряные травы – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты подливы. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду, в которой жарились котлеты, поставьте на средний огонь.

    Шаг 2
    Гастроном

    Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Добавьте морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте нарезанный лук. Жарьте еще 3 минуты.

    Шаг 3
    Гастроном

    Посыпьте овощи мукой. Помешивая, жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте томат-пасту, пряные травы и перемешайте. Осторожно влейте теплую воду. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

    Шаг 4
    Гастроном

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сахаром. Тушите подливу на слабом огне в течение десяти минут.

    Похожие рецепты