Search
Close this search box.

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и «атмосферным».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кислая квашеная капуста -150 г
  • говяжья голень — 500 г
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 60 г
  • морковь — 60 г
  • чеснок -1 зубчик
  • сметана 30% — 50 г
  • ржаной хлеб — 65 г
  • брусника — 15 г
  • можжевельник — 5 г
  • белые грибы — 100 г
  • петрушка — 5 г
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • свинская соль по вкусу
  • Шаг 1

    Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

    Шаг 2

    Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

    Шаг 3

    Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

    Шаг 4

    Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

    Похожие рецепты