Search
Close this search box.

Салат из молодой капусты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочанчик молодой капусты
  • 4 средние молодые морковки
  • 100 г кураги
  • 20 г сушеной вишни
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г клюквы
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. листового зеленого чая с жасмином
  • маленький пучок кинзы
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №1

    Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №2

    Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №3

    С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №4

    Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №5

    Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из молодой капусты, шаг №6

    Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.

    Похожие рецепты